注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之乎者野

依南窗而寄傲,审容膝之易安。

 
 
 

日志

 
 

学写2014年甘肃高考作文  

2014-06-07 23:12:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 18.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)

  不少人因为喜欢动物而给它们喂食,某自然保护区的公路边却有如下警示:给野生动物喂食,易使他们丧失觅食能力,不听警告执意喂食者,将依法惩处。

  要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题:不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

 你不勇敢,谁替你坚强
作者:南窗傲君 
        说一句老师不爱听的话,如今这样的世风,让我感觉到,人类最好的朋友其实是非人类,而不是人类。养动物在全球盛行,可见,人与人之间的温情让动物都感到警惕,猫就是一个例证。但人不必悲观,狗就是一个例外,幸好上帝在前一次发脾气时给人类保留了这样的好伙伴。达尔文说了,猴子是人类的祖先,因此,没有证据能否认,狗就是狼的祖先。但狼能够自理,为啥狗不行呢?

有一句骂人的话叫:人模狗样。可见,动物一旦沾上人气,就像人一个样了,只知道在太阳底下等待一碗充饥的饭食。荒郊野外,当倒霉的时候,我们都会碰到被饿死的狗。也许有一天,你碰到被懒死的人的尸骨,你还会惊奇吗?

动物遵循弱肉强食的法则,但那只是远离人类的动物的生存法则,一旦某一物种和人类套上近乎,一切都得遵循的是人类的生存原则。人类喜欢同情弱者,所以,只要你不撒野,给一口饭吃,人还是基本可以做到的。根本的原因是,人类对自身基本丧失了信心,爱的迁移就是必然的结果。当没有动物可宠,人只能宠自己,直宠到一具酒囊饭袋。这不是我们的将来,在当今中国的校园里随处可见。

估计在这个世界上,见过狮子老虎发脾气的很少。我从小就没见过狮子老虎是怎样捕食的,所以很想见识一下兽王的威风。每次到动物园,我看到的狮子与老虎都一个熊样,眼睛也不睁一下,趴在铁笼子里地上晒太阳。这样的一种情形,是人的悲催,还是动物的悲催。依靠哲学生存的人类,应该哲学的思考一下了。

其实,动物是人类的榜样,因为鹰击长空,所以想上天,因为穿山甲,所以想入地,但这还不够,因而中国人给自己早就想象了一个榜样——龙。龙不仅可以上天入地,还可以兴云布雨。多好的榜样,但中国人以他为榜样的却少之又少,叶公好龙,就是给中国人做了好的注脚。还好,龙只是一个假想的物种,如若龙真的存在,我估计和狮虎的命运也差不多。在动物园里,我们还能看到一个行云布雨的蛟影龙形?

普天下的动物已经成这个样子了,那么以动物为榜样的人类,将来是个什么样子已经很清楚了。在中国,你还能看到虎头虎脑的祖国的花骨朵吗?望子成龙只是家长们急功近利的一个幻境而已。因为没有人愿意自己的龙子龙孙像龙一样那么辛苦。

人类最好的朋友,狗,被人类豢养成一种难以自理的食肉动物,人类饲养自己就是一个问题,而且是一个关乎命运的问题。

饿了,有同情你的人,没人同情,你还可以伸手于祖宗,但你不勇敢,谁替你坚强?


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017