注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之乎者野

依南窗而寄傲,审容膝之易安。

 
 
 

日志

 
 

南窗呆想(九)  

2012-04-22 13:34:27|  分类: 如是我思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国人没有个人的思维、自尊的思维,包括那些所谓的思想家。

中国人骨子里的奴性,所以没有勇气去自己思想。再说了,屁股决定脑袋,谁敢自毁前程?因此,在中国只有政治思想、权力思想、圣人思想及宗教思想,鲜活的个人思想缺席了。

失去了自我的中国人活得很累,整日里都在研习政治动向,上级精神;揣摸领导意图、主管意见。中国人所有的幸福全眩晕在政治的光环里;所有的智慧全泯灭在领导的愚笨中。面对政治与权力,宁愿做绿叶,但衬托不出原本就不是鲜花的嫣红来。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017