注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之乎者野

依南窗而寄傲,审容膝之易安。

 
 
 

日志

 
 

南窗呆想(八)  

2012-04-22 13:31:10|  分类: 如是我思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个没有经历过苦难的人是无法想象苦难的。然而令人迷惑的是,一切苦难都是由并不苦难的人鼓吹的。

当一个人无奈地干着自己并不擅长的事、做着自己并不原意干的活,而且还要面对一个平庸的上司的淫威,面对低能者被重用、无功反而受禄的种种怪异。心被苦涩酱腌、被强权奸淫。这是怎样的一种苦?

生活在最底层的中国人,普遍都承受着这种煎熬,可往往还要受到来自高层地种种责难,不知道他们的种种理由又来自何方?对于苦难的鼓吹者,我真怀疑有没有这样的体味?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017