注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之乎者野

依南窗而寄傲,审容膝之易安。

 
 
 

日志

 
 

南窗呆想(五)  

2012-04-17 22:41:15|  分类: 如是我思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

繁荣的科学文化,才有繁荣的国家。然而,落后了很久的中国人,只看到了科学的力量,而忽略了自己本来就强大的文化。如今中国人只知道四大发明,对自己的文化却一无所知。因此,中国没有良好的文化氛围倡导科学。从而到导致了如今只能以不科学的手段获取科学。中国人失去了文化的根基,因此变得越来越浅薄,已不知什么是科学的严谨态度。投机取巧也就成了中国人惟一展示才能的舞台。

当一位老人走进春天时,中国给世界一个惊奇;当他走尽了春天时,那些害怕中国强大的敌人,看到在文化沙漠上建造的科学大厦,又是一个惊喜。如果我们还不能够反思,恐怕不仅仅这位老人是走尽了春天。炎黄的子孙们将在在沙漠中玩弄最后一枚绿叶。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017