注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之乎者野

依南窗而寄傲,审容膝之易安。

 
 
 

日志

 
 

南窗呆想(三)  

2012-04-13 13:12:07|  分类: 如是我思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

已习惯了声犬色马的升官发财者,在总结人生经验时说:人要自立、自强、自信,千万不能自尊了。远离自尊,便远离贫寒。毕竟我们死了以后才会看到地狱,何不在有生之年用自尊换取人间天堂呢?

人一旦自尊了,就不会升官,也就更不会发财。官位高高在上,依靠阿谀奉迎的阶梯而攀登;财路金光灿灿,依靠弄虚作假的手段来开道。已经身受贫困其害的中国人,权和钱成了救命的惟一药方,谁还会用自尊去营造幸福的殿堂呢?

自尊是人格的包装,而非商品包装;自尊是精神贵族的高档次的享受,却抵不上升官发财路上的一声媚笑。穷途末路的自尊者终于落魄,自尊和贫寒一起走向更为高尚的自尊的境界里,聆听天堂之音。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017