注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之乎者野

依南窗而寄傲,审容膝之易安。

 
 
 

日志

 
 

城市的呢喃  

2011-10-15 20:58:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[music]836915|3|http://stream10.qqmusic.qq.com/836915.wma|流浪者的独白|12920|群星|1[/music]      
 1.  对于每个人而言,总有一座城市是属于他的。每个人都需要这座城市盛载故乡无法盛载的梦想,以及泪水。
 
 2. 城市是一面镜子,每个人都得在她的面前看清自己,然后转身,或离去、或照亮梦想。白银这座城市,没有照亮我的梦想,但至少,没有让我放弃对梦想的耕耘。
 
 3. 铜城白银是相信神话的一座城市,她不仅相信,也创造了神话。神话有可能被遗忘,但不该遗忘的是,神话背后的主人。
 
 4. 属于你的城市,不需要承诺,但她需要你记忆的眷顾。
 
 5. 城市是一个人无法违拗的宿命。夕阳下,我在一遍又一遍地翻阅入档的青春,品味过往的失意与痛苦。
 
 6. 曾经,我一直以为城市就是一眼自由的陷阱,然而当我真的在自由中迷失时,我才发现,她是属于我真正的自由。在这里,我可以遗失所有的紧迫与不安。
 
 7. 节俭一下自己的贪婪,你就会收获这座城市对你的多余的允诺。
 
 8. 在这座城市,我在索取幸福的同时,也让我寄存无法消受的多余的苦难。
 
 9. 我已厌倦了过往的生活,但这座城市依然没有给我一个预知的天空。天上是我熟悉的云和色彩,以及归飞的宿鸟,和无法预测的命运一起,经历同一个未来。
 
 10. 城市的经验是有专利的,那么,铜城白银就是我的商标。
 
 11. 别人的城市充满幻想,而属于我的城市充满期待。
 
 
  12. 时间要求我和这座城市押韵,历史要求我和这座城市融和。属于时间的城市和属于历史的城市终将在你的墓前交汇,完成只属于自己的景仰。
 
  13. 在这里,她包庇我的无知,然而,在属于别人的城市,我没有这样的特权。
 
  14. 她一直让我努力下去,宽悯我无限的感伤和怅惘。
 
  15. 我有许多理由背井离乡,但我没有多余的理由背弃属于我的这座城市。
 
  16. 歌声里的白银,缺少的是对自然的钟情。弥漫的金属味让她彻底地失去了泥土的气息,以及来自牛背上的笛声。一种绿色的诉求,在未来天空荡气回肠。
 
  17. 阳光的记忆,让我多少有点惆怅。多少年,白银的阳光是从尘烟中升起,又从尘烟中落下。郝家川,白银太阳升起的地方,也是尘烟升起的地方。在这里,铜城人用死亡的逼迫,开始考量质性的活着,因为活着已经放弃了创业时的简约。
 
  18. 冶炼厂的大烟囱——第一个被太阳亲吻的幸运儿。在她的身旁,我把自己想象成一个巨人,将那一抹最亮丽的彩虹覆盖在她的头顶。我疼痛并骄傲着,面对一个需要我熟悉的夕景。
 
  19. 在属于别人的城市有一轮属于自己忧伤的夕阳吗?夕阳不是一个城市的全景,但也是城市必要的景致,是一个城市不该冷漠的色彩。
 
  20. 很庆幸,我还能用诗的眼光打量这座城市。
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017