注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之乎者野

依南窗而寄傲,审容膝之易安。

 
 
 

日志

 
 

《职来职往》经典语录(摘编于网易博客)  

2011-11-11 16:00:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[music]167303|3|http://stream1.qqmusic.qq.com/167303.wma|我相信|6803|杨培安|1http://ctc.qzs.qq.com/music/musicbox_v2_1/img/MusicFlash.swf[/music]  ? 
学历代表你的过去,财力代表现在的努力,学习能力代表将来的成就。大多数人都想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。无论你在好单位还是一时不得志,都请你保持学习,这是你未来立足之本。

——申晨


 

你很仔细,其实第一份工作是要找一个平台,要在这个平台上修好自己的管道,做出自己的特色,最终是要指点江山的,最终达到“不想做什么,就不做什么”的状态。无论是工作还是做人,傻子才用嘴说话;聪明的人用脑子说话,智慧的人用心说话。

——杨石头


 


你不需要知道四个Q是否代表情商智商美赏等等,你不需要去做一个练达的职场人。你只要知道四个O是奥迪就行了。

——马小虎(马丁)


 


今天做了杜拉拉想做行政管理,明天看了王拉拉,李拉拉,你该想做什么了?

——王思岩


 


面试需要的,是一种双赢的局面;在这过程中,求职者应该更多关注的,是用人单位的买点,而非自己的卖点。

——刘同


 


每个初入职场的新人都觉得应该树立自己的榜样,并以此为努力的方向。其实师不必贤于弟子,你需要超越的,只是自己。

——潘力


 


在工作方式的选择上,男人关注的是大气,女人关注的是细节。

——杨石头


 


放弃该放弃的是无奈;放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知;不放弃不该放弃的是执着。

——唐宁


 


企业用人的态度是:二十岁时看此人可不可教,三十岁时看此人可不可用,四十岁时看此人可不可捧。

——杨石头


做任何事的时候,都是凭良心,干本分。

——唐宁


 


我要说的话可能会很冷血,但是可怜之人必有可恨之处。你之前花了一年的时间去发传单,你自己还觉得自己很能吃苦;而这完全是无意义的,对你将来的职业发展没有任何用处。

——王玺


 


在职场中,眼泪并不能代表什么;这个世界之所以灿烂,不是因为阳光,而是因为你的笑。

——唐宁


 


在职场中,太多人分不清楚什么叫做理想,而什么又叫做梦想。理想是理智的梦想,在实现理想的过程中,需要一步一步去完成。而这一点,很多年轻人并不能做到。

——杨石头


 


在职场中,需要理性的竞争,但我并不欣赏职场中勾心斗角的存在,因为人毕竟是感情动物。懂得珍惜职场中人与人之间的真情,是值得鼓励的。

——岳屾山


 


无论什么时候,都需要听从你内心的想法,走你未来的路。

——江森海


 


不要把别人对你的好感当尊重,把尊重就当认同。这对于一个职场中人来说不理性,也不成熟。

——杨石头


 


我做媒体,如果不知道CCTV,不知道江苏卫视,不知道中国教育频道的《职来职往》,那我白混了。就算你是职场新人,也要对你所要进入的行业有个基本的了解。

——马小虎


 


职场三十岁综合症:昨天没做好的成为今天的问题,明天想要的成为今天的焦虑。

——杨石头


 


在面试的时候,一定要记得,嘴不要比脑子快,任何时候,没有想清楚的时候,千万不要随便张嘴。对于一个学生而言,总是询问一些实际的案例经验是不公平的。在我们每年做校园招聘的时候,我需要问的,是他们的思路。只要他们思路清晰,他们就可以适合所应聘的职位。

——郑艳


 


很多大学生在刚走出校门的时候,就认为自己已经具备了一些经验。其实那并不是经验,只是一些知识。经验并不能在书本上学会,而是要在实践中获得。

——岳屾山


 


我们在找工作的时候,有三个业:一个是行业,一个是职业,一个是企业。如何在把握好自己专业方向的基础上,进入一个合适的行业,选择一个好的企业,做自己喜欢做的职业,是个值得思考的问题。

——郝建


 


能够把自己吃的苦,当做对自己的磨练,这说明你已经准备好,为自己的梦想去拼搏了。

——唐宁


 


如果你欣赏一个人,你是愿意一直把他(她)当做一个雪球一样,放在玻璃罩子里,让他(她)继续美好下去呢,还是告诉他(她),会有紫外线伤害到你。每个年轻人都需要成长。

——马小虎


 


在面试的过程中,互动是很重要的。你的眼睛要懂得迎接来自听众的眼神,这是一个求职者所必需的技能。

——尚涛


 


不要为任何人确定你的职业理想,你需要做的只是确定完全属于你的目标。

——张勇


 


名校毕业的学生往往有一些莫名的优越感,这种优越感他们不一定会承认,但这确实会存在。而这样的一点在职场中并不是必须的,甚至会给他们带来一些伤害。

——马小虎


 


一直以来我们找不到对的人,是因为我们不能改变错误的自己。这句话适用于爱情,也同样适用于职场中的你。

——刘同


 


什么都不懂又怎么样,你知道吗,白纸是最容易画出最美的蓝图的。

——唐宁


 


我们欢迎四十几岁的人重返职场,因为他们会给企业带来一种踏实与负责任的气质。

——郑艳


 


律师这个行业,看起来很美,听起来很阔,说起来很烦,做起来很难。

——岳屾山


 


【做单身男人的修炼准则】1-男人要会享受寂寞,要看起来像个君子,即使你不是。2-如果没有才华,就要有气魄,没有好的外貌,就要学会有品味。 3-事业远比爱情重要。如果说事业都不能永恒,那么爱情只能是昙花一现,先有实力,才有魅力。4-谈太多恋爱会让人倦怠贬值,学会装傻,学会漠视,学会忍耐。

——杨石头


【情人节支招】男人用眼,女人用心。 男人眼靠辐射,女人心靠传导。 男追女是迅猛出击,但结果往往雨过天晴,女追男人是缓慢渗透, 却可以滴水穿石。男人恋爱后变得可怜巴巴,女人恋爱后变得神经兮兮。女人渴望对方裸露心灵,男人渴望对方裸露身体。呵呵,在情人节那天,你可以说:我先脱,你随意啊。

 ——杨石头


 


【35岁以下男人的鉴别】我们小时候,那个认同高仓健男人的时代,已经过去了,现在是:1-好男人多数是丑的;英俊男人多数很坏。又英俊又好的男人多数搞同性恋。 2-又英俊又好又很正常的男人,多数已经有老婆。3- 不英俊但是好的,没有钱。4-不英俊但是好的又有钱的男人,多数认为你爱他是为了他的钱。

——杨石头


 


【居家好男人的闷烧心理】所谓浪漫,就是去买菜,顺手带回玫瑰花;所谓不幸,就是看着美女,却一头撞到电线杆上;所谓幸运,就是看着电线杆,却一头撞到美女身上;所谓花心,就是有了面包以后,还想吃蛋糕的心情;所谓忠诚,就是下班前把手机短信和来电清理干净;所谓外遇,就是潜出围城,跃入陷阱。

——杨石头


 


人生中总有些不如意,这是上天赐给我们的礼物,上天给她取名叫做“阵痛”。她重要么?当然重要,因为我们每一次成长都要一个“阵痛”,痛过之后,回头看看,自己又长大了一点。


——李响


【佛法无边,是因为你思维有限】你跳不出这个世界,是因为你不知道这个世界有多大,一旦你知道了,你就超出了它。也许每个人出生时都以为这天地是为他一个人而存在的,他发现自己错的时候,他便开始长大了。

做不了孙子的人,就没有资格做爷

我见识过天才,极少,智慧程度很高,更多见识的是潜意识认为自己天才的,把怪异当独特,觉得人才和天才只差一个“二”。人才很精,而天才总是有点二。如果你常常被周边排弃,就得好好思考了。大便的离去,是马桶的追求,还是屁股的不挽留。你要是真是鲜花,以后牛都不敢拉屎了!

——杨石头


 


【跳过那水帘,你便是王】《石头记》中,老猴子对石猴如是说:生活中我们总在面对自己各种毛病习惯,30岁前你的行为在影响着习惯,30岁后你将越来越会被那些习惯所控制。无论是起居生活、接人待物,行为模式、思维模式等等。而这个阶段,你若能突破建立新的习惯,你,就是王。(光有王者之心是没用的。)

——杨石头


 


【周末价值在计划】具体Known How是:1、过去的一周取得的进展。2、过去的一周,发现不足或问题;3、就不足或问题提出解决方案;4、未来一周详细工作计划,并分清先后顺序和轻重缓急。每周看的是你的计划,每天看的是你的执行了。学会珍惜每一天,因为这每一天的开始,都将是我们余下生命之中的第一天。

——杨石头


 


人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。心态决定状态,心胸决定格局,眼界决定境界。 人生最好的境界也许是安静且丰富:安静只因摆脱了外界浮名浮利的诱惑,丰富只因拥有了内在精神世界的宝藏。但愿我怀抱我所珍视的一切,而又沉淀于下。

——唐宁


【面试提醒】最好准备一个你崇拜的人,比较知名,有故事性,有性格特征,适时说出来。会让面试官很明白你未来的目标榜样是谁,你未来希望做成什么样,你知道从你到他的差距有多远。面试官不想听你说“我不怕”“我愿为传媒献身”“我可以为电视而死”之类的废话,因为说这些的人,大都后来都改嫁了。

——刘同


 


我是论周过日子的,一年就52个星期,你知道2011还剩几周吗?三年不过150周,十年不过520周。你抓住了每周,也就能抓住你重要的时间成本与投入。即便你安排计划,总会有干扰耽误,如果不计划,就更无法控制,当然,你可以说人生本是不系舟。随波随缘,那你别期望有什么可触摸未来实现。

——杨石头


 


一直以来我们找不到对的人,是因为我们不能改变错误的自己。这句话适用于爱情,也同样适用于职场中的你。

——刘同


 


我不是天桥上算命的,唠不出你爱听的磕,一大堆没法回答的问题:你说我能干点啥?你说我该看啥书?我也不是上帝,眼睛为你下着雨,心却为你撑着伞。帮你打理那些挥不去的记忆,留不住的年华,拎不起的失落,放不下的情感,输不起的尊严。所以问题只有一个答案:自己,是一切的根源。

——杨石头


 


看着同学王岳伦拍的《十全九美》,心里想,当年也想去学做导演的,但错过了。一念起万水千山;一念灭沧海桑田。像林中的两条路,永远只能走一条,怀念着另一条。只好笑笑对自己说:你做了萝卜,自然就做不成白菜。没人牵我的手,我就揣兜里,老了打开,上面刻着一个字:梦。

——杨石头


 


其实我建议大家不要过啥情人节。让女人念念不忘是感情,而让男人念念不忘是感觉。感情回随时间沉淀,感觉会随时间消失,这一时间点,就别自找失望了,不如留点空间给自己,留点空间给对方,留点美好给距离。回家写诗去,跟我念:鹅鹅鹅,曲项用刀割,拔毛加瓢水,点火盖上锅。

——杨石头


 


【做人如水1】 1-宠辱不惊。洗刷后被倒掉,或被泡作上等好茶,他都是水。2-甘居下位却志存高远。水往低处流,哪里低他往哪里流。你没注意他志在何方,但最终你惊讶的发现,他流入了大海;3-自净。无论被什么污染,给他足够时间,都能自净。比他重的将之沉淀,比他轻的将之漂浮。恢复自己的清净。

——杨石头


 


【做人如水2】再来几条思考:1-变与不变。遇山绕山,因器而变、一切随缘,但不会改变自己的本质;2-淡定。一滴水也不孤独,一海水,也不会浮躁热闹。3-团结,同甘共苦。无论在哪儿遇到任何情况下的同类,都会立刻相溶,团结在一起。遇到糖水会分享甜,遇到脏水会去分担。上善若水,水利万物而不争。

——杨石头


 


上流社会中的爱情只有两种:决斗式的或是赌博式的。”我们花了十年二十年甚至三十年的时间在社会上努力,最终跻身于精英上流社会,然后发现,除了爱情,我们的一切都是决斗式和赌博式的。

——刘同


 


接到位农村妈妈私信,问孩子21岁今年毕业,焦虑无眠,不知她该走啥行业去啥样企业。我叹气建议:儿子穷养,长大才知道奋斗;女儿富养,长大才不被诱惑。到了这个年龄就要放养,让她自己去养活自己。不能儿活一百岁,母念九十九。难到还要蹲下来抚摸她的影子,跟你讲:对不起妈让你受委屈了。

——杨石头


 


在中国大陆慈善行为中,你会发现,穷人捐款是出于感情,富人施舍却是出于理性。穷人之间握着的是手,连着的是心;富人捐出是钱,收回的是名(所谓中国首善与30年后裸捐的炒作事件等等),最终转化为利。而在没有信仰的人性上,穷人一旦变成富人, 往往第一件要做的事就是和穷人拜拜。

——杨石头


 


接到封邮件,期望我协助建立公益平台,让被美国收养的中国儿童未来为中国发展出力,我发给主管们征询意见,回馈是:不怕坏人做坏事,就怕好人办坏事。前者扯着肮脏的虎皮,响应者寡;后者打着正确的旗号,一呼百应。慈善圈里,要办真坏事,先做假好人,到时看你怎么退。

——杨石头


 


【社会精英第一步】思想比知识重要,思考比学习重要,再学习能力比学历重要,目标计划总结比埋头苦干重要,正确的坚持执行比什么都重要,这种人就是社会精英。要想工作不走样,先得头脑不走神。别以为到处走神是思维活跃的表现,那是,白骨精(白领、骨干、精英)与蛋白质(笨蛋、白痴、神经质)的区别。

——杨石头


 


【向后看,向前走】智立方有个在落地窗前的高脚坐台的区域,叫“思过崖”,只是面的不是壁,而是窗外的喧闹的街景与风雨阳光。想告诉自己和大家的是:做人要耐得住寂寞,做事须经得起风雨。在我们的成长旅程中,谁没犯过错啊,无过是一种假想,思过就是一种成熟,而改过却是一种自我提升与价值成长的美德。

——杨石头


 


如果你在心灵中把自己看成创业者,你在意识上本能的就会具有独立性,也就清楚你每天每一分钟的时间,是投资还是花费。创业者永远要很明确以下几点:1.你要做什么?2.你的客户需求是什么?3.你需要达到什么样的效益才能继续?4.你将计划怎么做?5.你具体的实现步骤是什么?

——杨石头


 


成长都是波浪式前进螺旋式上升的。重新思考本质课题,重点把握经营核心:第一:怎样更好的开发与创造客户价值,第二:如何打造核心竞争力,第三:追求什么样的卓越服务,第四:如何进行全方位营销,第五:如何掌握赚取更好利润的方法 。这些核心问题,是新一年工作实践的眼睛。

——杨石头


 


黄蒙蒙通关是种巧合,也许是对北漂同情,也许是对绝决之心的鼓励。但这中间误导是:1-死都要来北京。2-求职行政就是跳板。前者会鼓励没能力超自信小孩子北漂,后者没人会信任一个跳板工作的人员。这个案例说明:理想就像内裤,你不必时时拿出来给人看。除了众口一词批评爆炸头外,我也反思,可能没找到直达这人心门的钥匙。铁锹撬了很久的门没开,结果钥匙过来了,啪的一声轻松打开,铁锹问你怎么做到的啊,钥匙笑笑说:因为我懂它的心啊。这个案例说明:面子是别人给的(也可能没给),但脸要自己挣。

——杨石头


 

如果没来世,有今生,你会不会爱上这趟生命旅程?我相信你我都会。而且会在旅程中做出自己最大价值的努力。即便走到生命的最后,没什么丰功伟业,都只是有憾但无悔。况且,生有何欢,死有何憾。能够拥有激情燃烧的人生岁月,本就不是遗憾。因为,你活得有热量。


——杨石头


 


5号选手成功的关键:质朴比巧妙言辞更能打动人心。不要以为人生如戏,全靠演技(迟早演砸,闷骚高调,常常是被打的前兆),少用表现多用体现。把低调与高标准统一,把平凡与不俗组合,努力赢得信任。这个案例说明:沟通心灵的桥是理解,但连接心灵的路是信任。


——杨石头


 


3号18岁的孩子,问题陷在自己想象里,她需要明白:熟悉的地方也许没有风景;但不熟悉的地方一定有陷阱。你拼命想抓住未来,但未来是什么,你却不知道。要做的是,趁年轻好好回去学习专业或技能。这个案例说明:人是有根脉的,漂泊不等于自由,更不等于机会。


在青春年少的时候,能好好的学习,充实自己,才能给自己未来的扬帆启程做足厚实的铺垫;匆匆上路会一路更辛苦。

——郑艳


 


2号选手之所以遭遇全体灭灯,其根源是:忘了,对面这18个人,不是你利用知识不对称所可以忽悠的学员。牛B就是**,笨蛋都以为自己聪明,聪明人才知道自己是笨蛋。这个案例告诉我们:高调也罢,,低调也好,就是千万别不着调;离谱也罢,靠谱也好,就是千万别没谱。

——杨石头


 

人最难的是自我界定,你内心有三个我:理想的我,别人眼中的我,真实本我。当三个不重合,你就郁闷。所以,从界定本我开始比较好。清醒的看清楚自己。

——杨石头


 

登山界有个不成文的规矩,先登山的人有职责给后面的人,留一点路标,无论认不认识。


——杨石头


 


这不过是个节目,节目不假但也别当真。别搞成了以为这是人生转折点一步登天,都涌到大城市就错了。过关别得意,全被灭了灯的,我看才更有前途。每个成功者,都要穿越不为人知的黑暗。就算再想哭,也要微笑着对这18鸟人说一句:你大爷的! 强者不是没眼泪,而是能含着眼泪向前跑。

——杨石头


 


作为选手,你进来就要把自己当成职场战士的状态。战士的价值由自己来体现,男女的价值由别人来感觉。你永远要磨刀,机会是一个区别英雄与狗熊的台阶,上一步什么都是,下一步什么都不是,战士与勇者脚下都是路;而智者,知道走哪一条路最好

。——杨石头


 

当朋友跟我讲完现在对农业投资趋势后,我想以后农民应该被称“绿领”:在城市里致力于既环保又健康农业的人士。当绿领的好处:1、不用担心工伤事故;2、不担心得空调病;3、不担心纪检上门;5、不用专门过周末。而且随时把握社会动态。如一卖菜的在围脖上说:这年头 情侣一多 黄瓜就不好卖了。

——杨石头


 


越是过节,有些人越是在感情上寂寥。石头建议啊:握不住的沙,干脆扬了它,真爱有时就像UFO,都听说过没见过。越扯谈越洒脱,就象一女人总找不到真爱男友,无奈去算命。算命师说:你前半生注定没这样的男人,那人眼睛一亮:后半生呢?算命师说:后半生你就习惯了。

——杨石头


 


张国荣在《异度空间》跳楼自杀,第二年他就真的跳楼自杀了;米雪在《宫心计》跟布公公举行冥婚,第二年她就真的跟男友冥婚了;田亮和郭晶晶一起做广告“晶晶亮透心凉”,第二年真分手了;姚晨在《非诚勿扰2》里办离婚典礼,第二年她就真的离婚了…我就经常想,谁的事,谁电话就来,你呢?

——杨石头


 


看《职来职往》之前,需要了解的法律知识:1、实习指全日制在校的未毕业学生到单位实习,和单位不是劳动关系,而是实习关系。2、试用指单位和劳动者(不含未毕业学生)签订的劳动合同中,约定试用期。《职来职往》的试用期是2个月,根据劳动合同法规定,要至少签订1年及以上期限的劳动合同(含2月试用期)。

——岳屾山


 


过去听汪峰唱,你无非觉得是个文艺青年的呢喃与激情。当换成了这两个农民工用呻吟与呐喊来控诉时,其内心的震动是长久的,因为,这个虚华社会已经根本没有英雄好汉,英雄都盖在国旗下,好汉都在法院门口右边的墙上贴着。

——杨石头


 


学表演的男生全被灭灯,其实是其专业惹的祸,让评委无法确认什么是真实。不过说句大实话,职场里生活中充满了表演(包括评委),讽刺的是每个表演者却在力求真实。当触碰到这个潜意识时,建议示弱而不逞强,示拙而不逞能。不懂装懂是聪明,懂装不懂却是智慧。(我也常装嫩)

——杨石头


 

在职场中,有几件事值得注意:首先要抗压,无论面对怎样的工作都要以稳健的心态去对待;其次要有良好的沟通能力;第三,就是谦和,学习的态度。

——吴媛媛


 


职场中的望、闻、问、切中:高雅的人,看背影就知道。奋进的人,听脚步就知道。和善的人,看到笑容就知道。自信的人,看眼神就知道。尽管我第一个灭灯,其实我看好他,只是要给其成长的印记,对其长远有好处。带兵的人要“情深不露”,为TA好不必告诉TA,打击其实都是严厉的期许

——杨石头


 


不要怕被人质询:个人特质与职场法则常在黑夜中隐藏,有质询甚至批判,一切才会被照亮。你不必鸟包括我在内的师兄们(我始终不认同什么达人先锋之类称谓,至少我不是,取经路上早出发多走了两里地的师兄而已)的所谓质询,都是花了妆的祝福而已。大家学到些什么更重要。

——杨石头


 


央视春晚刚性投机是占据了全家团圆的时间点,加上民众形成群体惯性(看之无味,不看又担心错过什么的鸡肋),于是主持说套话,演员说鬼话,企业说屁话。建议打破垄断让各地卫视与网络等春晚都上演。至少除了上面的三种话,你还能看到,明星说胡话,狂人说狠话,穷人说气话等。春晚的辞旧迎新,应该是这一年与民众相关的大事汇总,所编演出的心灵沟通大戏,而不是搔首弄姿破报纸魔术联欢晚会,没有痛处穴点,只有愚民傻乐,让人怀疑总导演的能力动机。用垄断制作高度,却无法用触点创造角度。真正给力的喜怒哀乐点看不见,你记得住什么?

——杨石头


 


主持这个行业:看起来很炫、说起来很欢、做起来很难、大部分很烦!

——李响


 


职业规划是人生规划 1、了解你自己包括你想做的,喜欢做的,性格;2、探究你可能从事的职业,依据你的性格和职业特点; 3、做出决定;4、行动起来。这是个环, 一生中不只一次。

——许红梅


 


你只有80分,却非说自己85分;这5分的水分,会被职来职往的达人榨得干干净净。真实,无论在舞台上还是职场上,都很重要。

——马丁


 


同样是一个人,选择了正确的方向,你就是NB;选错了方向,你就是SB。人没错,方向错了,整个就错了。每个人在人生的道路上都需要指南针。

——刘同


 


每一次挫折都是最好的机会,请珍惜生活的磨难,它会让你进步。

——潘力


 


不以找工作为目的的求职都是耍流氓。

——阿涛老师


 


男人40岁之前做加法,追求事业成功,为名利和金钱打拼,不断寻找内心的安全感;而40 岁之后则会开始做减法,让自己学会慢下来,调整状态删繁就简,尝试回归到生活的本质。精细化的管理好每一天,享受好每一天。好好活,做有意义的事。

——杨石头


 


如果人是一棵树,那就要拥有根植土壤的向下的力量,而不要只惦记着天空中的浮云。

——杨石头


 


感情的基础其实是来自于交情,如果你没有主动建立与对方共同目标,共同担当,共同走过风雨的历程,你们不过是有点感觉而已。无论这种感觉或自我感觉多好,都会随时间消散,被感觉忽悠了自己,忽悠了别人。正所谓:货有过期日,人有看腻时,你在人眼中,能牛逼几时。

——杨石头


 


早年,大学第一天,北服国际贸易系的新生问:“石头,听说你们美术专业的数学都很差,数学不得零分就能上大学了,靠,真的假的啊?”,我站起来,义正词严的向他伸出了五个指头:“告诉你三个字----------关你屁事!”。

 ——杨石头


 


1、数学不好的人都比较爱笑,因为没有数学就没有烦恼。2、数学不好的人都比较天真浪漫,比较感性。3、数学不好的人都比较幽默,生活充满乐趣,感情和想象力都比较丰富。4、数学不好的人都比较直爽,实在,不会拐弯抹角。5、数学不好的人长的都比较漂亮。你们同意吗?

——杨石头


 


我们十八个行业达人站在这里,看上去很光鲜,其实内心疲惫无比;社会太急躁,每个人都不敢停,求职者和面试者都如此。希望职来职往能够让我们慢下来,真实面对。

——马丁


 


当身处团队中时,一个合格的职场人要做到三点:第一是开心,即你的存在能够给大家带来欢乐;第二是开眼,即能够知道别人不知道的东西;第三就是开窍,即能够提出一些触及人心灵的东西。

——郝建


 


甭管你现在多年轻,变老是人生必修课,而你是否抓紧变成熟,却是人生的选修课。让心智年龄尽可能的超越生理年龄自己五岁,你会赢得更多的机会,更靠谱的格局。你只有从五年后的自己看现在,才不会为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。(更成熟的会加十岁来思考你现在)

——杨石头


 


【围脖的下一步:围痴】:1,无事不围脖,不勃不生活。2,不上围脖,心事蹉跎。3,被人粉,特喜悦。4,被围观、转发特快乐。3,睡前必围脖。4,起床必围脖。5,心情好与坏都与围脖说。6,围脖重于工作。7,围脖重于睡觉。8,围脖重于吃饭。9,跑到网吧上围脖。10,被窝手机上围脖。我有点傻了,你痴吗?

——杨石头


 


1.男人要会享受寂寞,要看起来像个君子,即使你不是。2.如果没有才华,就要有气魄,没有好的外貌,就要学会有品味。 3.事业远比爱情重要。如果说事业都不能永恒,那么爱情只能是昙花一现,先有实力,才有魅力。4.谈太多恋爱会让人倦怠贬值,学会装傻,学会漠视,学会忍耐。

——杨石头


 

“好运气”不如“好习惯”.

——王思岩


 


【中国式违法(违规)】:说你违你就违不违也违,说他没违他就没违违也不违。有爸随便违,这样谁不违?!

——岳屾山


 


不要害怕你问别人的问题很肤浅,如果那个人因此拒绝回答你的问题,说明他比你更肤浅。

——岳屾山 


 


狄仁杰,检察院高级检察长,国家公务员,流窜办案的那种。专业背景应该是文科,后来改行做的刑侦工作,也属于自学成才,无证上岗的。有求职相关岗位的可参考。

——潘力


 


《职来职往》重播要开始了,期待所有为了当“爷”而作“孙子”的以及所有做了“孙子”也不想当“爷”的还有所有当了“爷”还在做“孙子”的大小职友们收看。

——潘力


 


“我是学XXX专业的,但我觉得我不适合。我喜欢XXX职业,您看发展前景如何?”每当我遇到这种问题的时候就想反问您一句:“您所有喜欢的的那个职业您去网上搜索过么?为什么喜欢?”都什么年代了,陌生人都能人肉出来,一个职业就那么不好搜索么?自己动手才有收获。

—潘力


 


1、别低估任何人,温和对人不随意发脾气,谁都不欠你的。2-任何事都作一个最好和最坏打算。3-别嫉妒他人成绩,真的可能付出比你多,只不过你没看到,这里面有你玩不来的游戏,玩的来的人也都挺累的。4-用耐心把冷板凳坐热,自己发光,别期待别人把你磨光。


——杨石头


 


1-一个人生活虽然很难,但也必须学会一个人生活,不要依赖别人。这是防止身边人都离开时,你还可以好好活下去。永远没有谁是你离不开的,没有什么是你放弃不了的,你不放弃的可能会先放弃你。2-万事俱备,花自然会开。努力就行了,花什么时候开由老天爷安排。

——杨石头


 


1.不要在难过时做任何决定,情绪负面时说话越少越好。2.不要去反复思考同一个问题,不要把所有的感情都放在一个人身上,3.负面情绪是正常的,但自己要知道,这只是生活一小部分,在其余时间里,要尽量让情绪平稳起来.4.你没那么多观众,别那么累。

——杨石头


 


每个年轻人在成长的过程中,都会遇到一个阶段,就是“钱”很重要。只要取之有道,那在这样一个时间段对钱的追求就算得上正确。

——郑艳


 


微博是一杯毒药,谋杀的是时间。时间是一把匕首,刺伤的是思想。思想是一座监狱,囚禁的是心灵。心灵是一碗面条,吃掉的是寂寞。寂寞是一方屏幕,显示的是微博。就象我不用MSN,QQ,因为那是时间的小偷;结果发现,我现在却喝下的毒药。

——杨石头


 


在面试的过程中,模式化的表现会给人带来不真诚和虚伪的感觉。卸下沉重的包袱,展现真诚的自己给面试官是非常重要的。

——酷6网广告销售总监


??
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017