注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之乎者野

依南窗而寄傲,审容膝之易安。

 
 
 

日志

 
 

  

2010-07-07 09:40:00|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和你相识,是一个很平淡的日子。我无法记起是何时还是何地,也许本身就是一个阳光灿烂的日子,但我更希望那是一个雨天。我们能在同一个屋檐下,或在一柄伞下,相互倾诉雨的故事、雨的诗、雨的韵,感受雨的节奏,聆听雨的呓语。

从一开始我就相信,我们是两个感情残缺的人走向完整。斗转星移,语言在我们的世界显得越来越贫乏,于是便有了吻。于是你便问我:“你喜欢我吗?”我颤抖得无言以对,如同揽月一般,将你拥入怀中。

就这样,我们手牵着手从春走过雨季,再到冬季。

在寒风凛冽的夜晚,我们依然慢步在街头,我问你:“冷吗?”你坚强地回答:“一点都不冷。”我们如同相信真理一样相信自己的选择。所以,在我们的世界,无论是刮风,还是下雨,或是降雪,依然静静地读对方的愤慨,一直到云散雾开。然后心与心撞击些许火花,同牵孩子的手寻找还是永远属于我们的春天。

悟:

情,急切的用嘴去表达——情话;

恋,热烈的用嘴去沟通——吻;

爱,沉默的用嘴去保护——闭嘴。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017